• г. Волгоград: ул. Коммунальная, д. 14, оф. 21
  • Пн-Пт c 9:00 до 17:00
    Перерыв с 13:00 до 14:00
  • г. Камышин: ул. Пролетарская, д. 70 (эт. 3)
  • info@bankrotstvograzdan.ru

Статьи

Профессиональное ведение банкротства

Профессиональное ведение банкротства

Банкротство — абсолютно законный способ списать долги физлица. Однако эта процедура непростая и длительная: без помощи юристов достичь успеха в деле сложно, высок риск негативных последствий для должника. Рассмотрим, что собой представляет юридическое ведение банкротства, какие этапы включает и какова стоимость услуги.

Проведение реструктуризации долга

Проведение реструктуризации долга

В законе о банкротстве физлиц указано 3 способа, как можно провести процедуру. Среди них: реструктуризация задолженности, продажа имущества должника и мировое соглашение. Разберемся подробнее с первым из перечисленных способов.

Оформление процедуры банкротства для физических лиц

Оформление процедуры банкротства для физических лиц

С недавних пор оформление банкротства оказалось возможным не только для компаний и ИП, но и для физического лица. Такая возможность для некоторых граждан стала едва ли не единственным способом выйти из затруднительной ситуации. Рассмотрим, как оформляется банкротство физлиц, какие могут наступить последствия и во сколько всё это обойдется.

КАК ВЫБРАТЬ ЮРИСТА ПО БАНКРОТСТВУ

КАК ВЫБРАТЬ ЮРИСТА ПО БАНКРОТСТВУ

Консультант важен как при подаче искового заявления, так и впоследствии для контроля правомерности действий финансового управляющего и защиты интересов клиента на заседаниях. Когда инициаторы дела о банкротстве – кредиторы, помощь юриста точно необходима.

РЕАЛИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА ПРИ БАНКРОТСТВЕ

РЕАЛИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА ПРИ БАНКРОТСТВЕ

Сложные жизненные обстоятельства нередко приводят к появлению значительного количества долгов у физического лица. И человек, не имея возможности удовлетворить требования кредиторов, нередко отказывается от борьбы и ждет дальнейших неприятных событий, ничего не предпринимая. Но есть и другой вариант — объявить себя банкротом. Такое решение у многих вызывает страх потерять все имущество. Еще один минус — достаточно сложная процедура. Но есть и важное преимущество — после окончания процедуры банкротства все долги списываются, и человек получает возможность без опасений жить дальше.