• г. Волгоград: ул. Коммунальная, д. 14, оф. 21
  • Пн-Пт c 9:00 до 17:00
    Перерыв с 13:00 до 14:00
  • г. Камышин: ул. Пролетарская, д. 70 (эт. 3)
  • info@bankrotstvograzdan.ru

Банкротство руководителей

Банкротство руководителя организации возможно, как и банкротство любого другого физического лица. К таким должникам, для обращения в арбитражный суд, с соответствующим заявлением, предъявляются общие требования, которые подробно указаны в данном разделе сайта.

Вместе с тем, не все долги руководителя или учредителя юридического лица могут быть списаны. Законом о банкротстве предусмотрен перечень оснований возникновения задолженности таких лиц, при которых списание долга через процедуру банкротства не возможно.

К таким случаям, в частности, относятся случаи при которых долги возникли в результате привлечения гражданина, как контролирующего лица к субсидиарной ответственности по долгам организации. Так же, в случае, когда долг образовался в результате причинения гражданином умышленно или по грубой неосторожности убытков юридическому лицу, участником которого он являлся или был членом коллегиальных органов. Любые другие долги подлежат списанию, в том числе и долги руководителя организации вытекающие из договора поручительства по долгам юридического лица.