• г. Волгоград: ул. Коммунальная, д. 14, оф. 21
  • Пн-Пт c 9:00 до 17:00
    Перерыв с 13:00 до 14:00
  • г. Камышин: ул. Пролетарская, д. 70 (эт. 3)
  • info@bankrotstvograzdan.ru

КАК ВЫБРАТЬ ЮРИСТА ПО БАНКРОТСТВУ

Хороший юрист заинтересован в снижении рисков клиента, сокращении психологической нагрузки, достижении позитивного результата. Задача плохого юриста – получить оплату по прайс-листу и пустить процедуру на самотек. Задача мошенника – вытребовать предоплату и исчезнуть.

Адвокат по банкротству физических лиц важен как при подаче искового заявления, так и впоследствии для контроля правомерности действий финансового управляющего и защиты интересов клиента на заседаниях. Когда инициаторы дела о банкротстве – кредиторы, помощь юриста точно необходима.

В деле о банкротстве есть финансовый управляющий. Он оценивает имущество, проверяет фиктивность банкротства и сделок, совершенных до него, управляет расходами клиента, отвечает за процедуру реализации имущества. Чтобы исключить злоупотребления, нужен контроль специалиста со стороны.

Плюсы работы с юристом:

  • Правильность подачи документов на каждом из этапов судебного разбирательства экономит деньги и время.
  • Вы можете избежать реструктуризации долга.
  • Специалист выстраивает стратегию банкротства, представляет интересы клиента в суде по доверенности, консультирует, пишет ходатайства.

Начинайте работу по банкротству как можно быстрее, выбрав надежного юриста. Ошибки в делах о банкротстве бывают непоправимы.

Критерии оценки специалиста

К поиску юриста нужно подходить осознанно, даже когда вы находитесь в панике и напряжении из-за преследования коллекторов и банков. Если вы чувствуете неуверенность, и во взаимодействии со специалистами вам что-то не нравится – ищите дальше. В отношениях юриста и клиента важно полное понимание.

Отзывы

Обращайте внимание как на репутацию компании, так и на отзывы в адрес каждого юриста в отдельности. Не заказывайте услуги в фирмах однодневках, в компаниях с большой текучкой кадров. Выясните реквизиты юридического лица и проверьте его историю: возраст, смена адреса и названия. Для получения информации используйте сайт ФНС.

Чтобы оценить работу выбранного юриста, изучите форумы и сайты с отзывами, пообщайтесь с бывшими клиентами, получите рекомендации знакомых. Узнайте, как давно он работает. И еще – ищите специалиста своего профиля, который знаком с тонкостями судебного производства именно по делам о банкротстве, и уже успел поработать со сложными случаями.

Сайт компании

Сайт компании должен быть подвергнут анализу. Хороший ресурс отличает:

  • наличие свежей информации;
  • полезный/уникальный контент;
  • дружелюбное сдержанное оформление;
  • удобные формы для связи;
  • наличие разделов с отзывами и закрытыми делами.

Личная встреча

С юристом придется контактировать 6-15 месяцев – столько в среднем длится дело о банкротстве. Оцените стиль ведения беседы, понятность изложения материала, знание законодательства. Выбранный специалист уверен в себе, качественно аргументирует позицию, прислушивается к вам, готов разъяснять непонятные моменты, вам с ним комфортно? Значит это ваш вариант.

Обратите внимание, что 100%-ые обещания положительного результата при поверхностном изучении вопроса и попытки склонить к подписанию договора – признаки плохого юриста. При личной встрече он должен вникнуть в проблему и апеллировать только к фактам, букве закона, судебной практике.

Стоимость услуг

Хороший специалист не будет работать за небольшую зарплату, как бы вам не хотелось в это поверить. Если предлагаемая стоимость по банкротству физического лица на 30% ниже среднерыночной, скорее всего позже начнут поступать просьбы оплатить дополнительные расходы, или юрист проявит полное равнодушие к делу.

Странные предложения

В компании вам могут предложить ряд услуг, не связанных с процессом банкротства, но якобы решающих проблему с долгами. Это делается для получения денег за ненужную услугу. Возможные варианты:

  • Жалобы на банк (в администрацию, президенту, в ООН). Бесполезная трата времени в преддверии банкротства.
  • Антиколлекторские услуги. Жалобы на коллекторские агентства и банки – борьба с ветряными мельницами. Устраняйте причины, а не следствия. С началом процедуры банкротства кредиторы должны прекратить преследования должника.
  • Предложения выкупить кредит. Этим занимаются коллекторы и МФО. Обратились по объявлению и столкнулись с такими предложениями – сворачивайте беседу.

Заключение

Не торопитесь с выбором и не бойтесь отказаться при несоблюдении юристом обязанностей. Признаки хорошего юриста – бесплатная первая консультация, предложение оплаты услуг в рассрочку или поэтапно, а также оформление юридических услуг по банкротству физических лиц договором. Признаки плохого юриста – затягивание процесса, предложения оплаты дополнительных неаргументированных расходов, отказ в оперативном предоставлении информации.


Возврат к списку статей